定制家具市场增长迅速 三四线城市渗透率有待增强

2018-09-27 https://www.chinachugui.com/ 浏览数: 手机访问 中华橱柜网

定制家具市场增长迅速,三四线城市渗透率有待增强,家具的产品模式目前主要有以下三种:成品家具、品牌定制家具以及木工制作。目前定制家具的渗透率不到30%,业内普遍预计市场规模将超过1000亿,当前市场渗透率正在不断上升过程中。

定制家具市场增长迅速,三四线城市渗透率有待增强,家具的产品模式目前主要有以下三种:成品家具、品牌定制家具以及木工制作。目前定制家具的渗透率不到30%,业内普遍预计市场规模将超过1000亿,当前市场渗透率正在不断上升过程中。

(图片来源:艾度巨迪公众号,侵删)

由于经济发展和消费观念的显著差异,三四线城市的渗透率偏低。即使是在一、二线城市,如果品牌定制家具与木工制作价格差异过大,大多数普通家庭依然会倾向于选择木工制作。

(图片来源:艾度巨迪公众号,侵删)

随着过去几年住宅地产规模的显著增长,普通家庭住宅迅速成为定制家具企业寻求进一步发展的关键方向。与为了切入这个具有庞大潜力的市场,一些行业龙头于2013年左右开始调整品牌定位,并采取多种管理与营销措施以降低价格,提升知名度。目前品牌定制家具的部分产品已与木工制作家具价格相差不大,这为定制家居的迅猛增长奠定了基础。

(图片来源:艾度巨迪公众号,侵删)

消费能力增强,80、90后的个性化需求助推市场

除了企业自身采取的战略调整之外,居民名义收入增加、住宅价格大幅上涨以及客户群体变化等因素,也为定制家具行业的快速发展和稳定预期提供了支持。

另一方面,在这一轮住宅购置热潮中,80后,甚至于90后占到相当大的比例。与70后或者更年长的业主相比,80、90后这一代消费者,除了家居的美观和基础功能之外,对品位、装修风格统一性、个性化、健康环保、售后服务等方面提出了更高的要求。

同时,品牌定制家具企业本身具有一定规模,也能够做到全国分支机构的服务和价格标准相对统一透明,其所提供的稳定、长期且具有针对性的服务,很好地契合当代置业者的实际需求。

(图片来源:艾度巨迪公众号,侵删)

板材企业代加工与品牌定制家具形成竞争

虽然定制家具模式的渗透比例正在逐渐增加,但短期内还不足以取代木工制作以及成品家具零售的模式。来自产业链其他环节的竞争对整个定制家具领域也带来一些挑战,其中最明显的压力来自于木材板材生产企业。这些企业的经销商在销售板材的过程中,也提供相应的木工安装服务和家具定制服务。

在这种模式下,板材企业通过与地方工作室或家具厂合作,定制生产半成品甚至成品家具,不仅提高了产品附加值与毛利率,同时通过服务链条的延伸,增加用户的粘性和客单价。从目前的趋势来看,品牌定制家具与板材商代加工两种模式处于互相渗透,共同抢占市场的状态。

(图片来源:艾度巨迪公众号,侵删)

(文章来源:艾度巨迪公众号,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华橱柜网官方微信公众号。实时掌握最新橱柜行业动态,了解最实用的橱柜产品知识。

阅读下一篇

分享沙龙 | 与国内顶尖设计师和摄影师近距离对话

为此,艾度巨迪、美迪装饰携手雨花区文创协会举办“两面人生·生活践行者”分享会沙龙,希望通过此活动寻找现代生活的更多可能性,让美好发生。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://joydar.co.chinachugui.com/news/itemid-287679.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华橱柜网

第6年

品牌名称:艾度巨迪

公司名称:湖南巨迪家居有限公司

主营产品: 整体橱柜 厨房电器

所在地区:湖南 长沙市 芙蓉区

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]品牌影响力好[2016-11-16]

  • [ 好评 ]我家用的巨迪橱柜。质量挺好的[2016-07-19]

  • [ 好评 ][2016-07-18]

  • [ 好评 ]看了很有感觉,马上新房子装修了准备订购一套![2016-07-18]

  • [ 好评 ]很不错的橱柜[2016-07-18]

联系我们

CONTACT US

公司名称:湖南巨迪家居有限公司

电 话:400-0731-677

地 址:湖南长沙市芙蓉区万家丽中路一段26号百纳中心1楼

网 址:https://joydar.co.chinachugui.com/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步

十二年资深加盟管家,为您分析推荐好品牌

今天已有--位通过中华橱柜网与优质招商品牌取得联系