定制家居渠道布局目光需长远

2018-09-04 https://www.chinachugui.com/ 浏览数: 手机访问 中华橱柜网

近年来,家居建材行业商家抗租、撤场的新闻屡见不鲜,这一现象产生的原因一方面离不开整体不景气的家居建材市场,另一方面也与家居卖场自身定位、格局等方面发生变化有关。

近年来,家居建材行业商家抗租、撤场的新闻屡见不鲜,这一现象产生的原因一方面离不开整体不景气的家居建材市场,另一方面也与家居卖场自身定位、格局等方面发生变化有关。对于仍以家居卖场作为销售主流渠道的家居企业来说,在未来的渠道布局上,把目光放长远很关键。

(图片来源:艾度巨迪公众号,侵删)

家居建材市场 商家撤场现象明显

在家居建材行业,进驻卖场销售是较为普遍的方式,因为贴近消费者的生活才能更好的达成销售群体效应。然而,近年来,家居建材商家撤场、抗租的新闻却不时传出,让家居卖场和商家的矛盾公之于众。例如,日前重庆江北某商场就约有6家商家撤离商场。

(图片来源:艾度巨迪公众号,侵删)

家居卖场定位变化成撤场一大原因

众所周知,卖场与商家是合作共赢的关系,为什么近年来彼此却不断发生矛盾?在不少业内人士看来,受到多重因素的影响,卖场定位会因时而变,卖场定位发生变化导致卖场格局发生变化。大小品牌杂陈共处一室,这让某些品牌有较大的心理落差,也不利于企业中高端价格定位的区分,纷纷撤点的举措也变得有迹可循。

(图片来源:艾度巨迪公众号,侵删)

家居企业进驻卖场需目光长远

受大件耐消等产品特性的影响,到现在为止,家居卖场仍然是衣柜行业的主流销售渠道。虽然近两年电商、大型购物商场等销售渠道受到越来越多衣柜企业的关注和欢迎,但是传统家居卖场的地位仍然难以撼动。有业内人士也对此指出,“电商成为未来传统家居建材业的重要销售渠道是大势所趋,但是未来到底有多远还不得而知。”

(图片来源:艾度巨迪公众号,侵删)

因此,对于当下的家居企业来说,进驻家居卖场仍然是主要选择。只不过在这一过程中,家居企业需把目光放长远,充分认识和把握所进驻卖场的各方面情况,如卖场的经营理念、综合实力等是否和自身企业相匹配、未来有没有可能出现定位格局变化的潜在隐患等等,以免抗租、撤场的行为落在自己的身上。

(图片来源:艾度巨迪公众号,侵删)

(文章来源:艾度巨迪公众号,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华橱柜网官方微信公众号。实时掌握最新橱柜行业动态,了解最实用的橱柜产品知识。

阅读下一篇

戳开有福利|我有一个清风系统想送你…

听说最近有个“国际左撇子日”,小生有个左撇子傻瓜朋友,最近在我面前开始了花式作死,非说左撇子智商高,还不断拿历史上的左撇子名人们打压我的气焰,比如下图的这些。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://joydar.co.chinachugui.com/news/itemid-267399.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华橱柜网

第6年

品牌名称:艾度巨迪

公司名称:湖南巨迪家居有限公司

主营产品: 整体橱柜 厨房电器

所在地区:湖南 长沙市 芙蓉区

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]品牌影响力好[2016-11-16]

  • [ 好评 ]我家用的巨迪橱柜。质量挺好的[2016-07-19]

  • [ 好评 ][2016-07-18]

  • [ 好评 ]看了很有感觉,马上新房子装修了准备订购一套![2016-07-18]

  • [ 好评 ]很不错的橱柜[2016-07-18]

联系我们

CONTACT US

公司名称:湖南巨迪家居有限公司

电 话:400-0731-677

地 址:湖南长沙市芙蓉区万家丽中路一段26号百纳中心1楼

网 址:https://joydar.co.chinachugui.com/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步

十二年资深加盟管家,为您分析推荐好品牌

今天已有--位通过中华橱柜网与优质招商品牌取得联系